• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 147

ワインがすすむ🍷ゴルゴンゾーラで作る大人のチーズペンネ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
二人分
ベーコン
二枚
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけら
黒胡椒
少々
少々
白ワイン
1カップ
ゴルゴンゾーラチーズ
60グラム
作り方
1
ペンネを茹でる
2
ベーコンは5ミリ幅、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
3
ベーコンをカリカリになるまで炒める。油は不要。
4
ベーコンがカリカリになったらベーコンを取り出し、ベーコンから出た油で玉ねぎとニンニクをさっと炒める。
5
ニンニクの香りが出てきたら塩胡椒で味付けをして白ワインを加え弱火にする。
6
一煮立ちしたらゴルゴンゾーラチーズを加え、ゴルゴンゾーラチーズが溶けたらペンネを加えチーズを絡める。
7
最後に黒胡椒をたっぷり振って、完成!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物で作るオシャレメニュー。簡単、美味しい、安い!最高ー!!
とにかくこれ、ワインに合うわ。ゴルゴンゾーラのピリッと辛い味わいが最高だね。

子供に食べさせるなら粉チーズをたしたらマイルドになると思います。

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ