• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 103

山かけ蕎麦

レシピ
作り方
1
丁寧にかつおだしをとる、
2
しいたけと小松菜をいれて、みりんとダシ醤油で味付けし、かけつゆを作る
3
信州蕎麦を茹でて、いった?冷水でしめて、おゆをかけて温めて、かけつゆをかける
4
山芋のとろろをかけ、海苔をあしらってできあがり
みんなの投稿 (1)
ザルにしようか、かけ蕎麦にしようか迷って、
かけ蕎麦に。
山芋、、食べるのはおいしくて、好きなんだけど、
ゴム手袋しておろしても、あちこち痒くてかゆくて。

でもでも、うま〜い!

覚悟がいるんだよね。