• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 176

お箸で食べたい八丁味噌で作るピリ辛レンコン肉味噌パスタ弁当

レシピ
作り方
1
ごま油で鷹の爪を炒め茹であがったパスタ塩、コショウ、コンソメ、めんつゆ少々高菜、しらすも入れちゃいましょ♪
2
これだけでも十分に美味しいですよね~♡
3
上にどどーんと肉みそ~食べる直前にパルメザンチーズもたっぷりかけますよ(#^.^#)これが意外に合うの~♡♡♡
4
ごま油で鷹の爪、豚ひき肉、椎茸、レンコンを入れ炒める軽く塩、コショウで味付け
5
八丁味噌、お砂糖、みりん、お水各おおさじ1づつ入れて後は最後にお味の調節をします。
6
お肉類に火が通ったら、合せだれを入れ煮詰める最後にお醤油とお好みで山椒をパラパラ♬
みんなの投稿 (1)
お弁当も週に1度は麺類かパンにしたくなります(#^.^#)

今日はパスタの気分だったので夜に肉みそだけ仕込んでおきました♬
この肉みそはおうどんやおそうめん、お野菜、お豆腐
なんでも相性がいいのでたくさん作って作り置きして置くと便利です♡

そして~
意外な事!?にチーズとの相性もいいんですよ(^_-)♡

和パスタも大好きです~❣

ピリ辛レンコン肉味噌パスタ

いただきまぁ~すo(^▽^)o #辛い #お弁当
もぐもぐ! (1)