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手料理
  • 2016/04/20
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エビアボカドサラダ、プルコギ、クリームスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは塩茹で
2
エビを下処理して、茹でる
3
帆立もサッと湯通しする
4
アボカドを食べ良く切り、簡単レモン酢をかけておく
5
オリーブオイル、調味料、マヨネーズを合わせておきエビと帆立をあわせて、和える
6
食べるときに、エゴマオイルを少しかける
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エビと帆立を茹でた汁はそのまま、牛乳と、生クリームを足して、コンソメ顆粒と塩胡椒をいれて、味を調え
スープに。
パセリをうかせて。
旨みが全部あじわえて、おいしいです。

プルコギは牛肉細切れと、ネギ、もやし、シメジを炒めて、ヨシダのグルメのタレで味付け。
簡単レシピです。

夫は、明後日フルートのレッスンなんで、今、
ピーピー練習しています。
課題曲は朝の挨拶。

きれいに吹けるようになるまで、とても一緒の部屋には居れない騒音?ぷっ!

ま、自分も音出してるから、我慢です。