• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 157

ジャーマンポテト、コーンスープ、鮪漬け、焼きなすおにぎり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新ジャガはきれいに洗って、皮ごと大きめに切り、粉吹き芋にする
2
オリーブオイルを熱して、ニンニクみじん切りを炒める
3
ベーコンとソーセージを炒める
4
じゃがいもを投入して炒める
5
粒マスタードを入れる
みんなの投稿 (1)
結局、ごはんを炊かず漬け丼はなし。
漬けはそのまま食べる事に。
蓮根や、牛蒡はちょっと敬遠して、
芋と茄子を使って、消化の良い献立に。

ジャーマンポテト、ククバの本格派の作り方です。

漬け、、おいしかったぁ〜。
血合いの部分は同じ様に漬けておいて、フライパンで焼きました。
こんなに脂があるのかと思うほど、のってました。

なんだか、まとまりのない献立になってしまったけれど、ま、いいか です。