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手料理
  • 2016/04/17
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イワシ生姜煮、アサリワイン蒸し、南瓜サラダ、餃子スープ、

レシピ
材料・調味料
イワシ
6尾
生姜
1片
砂糖たまり醤油
適量
作り方
1
水と調味料と生姜の千切りを入れて煮立たせる
2
イワシを投入
3
しばらく蓋をせず煮て、スプーンで、煮汁をかける
4
火を弱めふたをして、煮る
5
蓋を取り煮汁がトロッとするまで煮詰める
みんなの投稿 (1)
南瓜サラダ

いつも皮をむいているのですが、薬膳の勉強をしたら、皮も食べた方がよいらしいとわかり、
皮付きのままゆでました。
マッシュして、胡瓜と新玉ねぎの塩もみ、ハムと合わせ、マヨネーズと、牛乳、クリームチーズを加えました。

もう胃は痛くないのですが、できるだけ養生させようと、量を絞っているので、残り物がかたづけられません。
それはそれで困った問題です。