• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 286

丸ごと新玉ねぎのチーズ焼きwith半熟卵

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1個
ソーセージ
2本
チーズ
好きな量
パセリ
あれば
1個
コンソメ
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
新玉ねぎの皮をむいて頭とお尻を落としココットに入れてラップをして2分レンジにかける。
2
ウインナーを5ミリ幅くらいの斜め切りにし、玉ねぎとココットの隙間を埋めるように詰める。その上にチーズを散らしてオーブントースターで焼き加減を見ながら3分くらい焼く。
3
焼きあがったらパセリを散らして完成ー♡
4
半熟卵の作り方は、ココットに卵を溶いてコンソメとオリーブオイルを混ぜてレンジで10秒ほど加熱して、黒胡椒を挽くだけです。笑
みんなの投稿 (1)
今が旬の新玉ねぎ♡

甘くて美味しい新玉ねぎを丸ごと焼いちゃいました!ズボラで美味しいメニューです!

ソーセージとチーズだけで他には味付けは不要。新玉ねぎそのものの味を味わってください(^^)

今回は半熟卵も一緒に!本当はこれはつける予定なかったけど、卵を落としてヒビが入ってしまったので、急遽追加!笑 玉ねぎを半熟卵につけて食べると美味しいよー♡偶然のコラボに感謝。笑
#甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)