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手料理
  • 2016/03/12
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梅蜂蜜の特製ダレ♡完熟アボカドととろける生豆腐のヘルシー丼♡

レシピ
材料・調味料
酢飯
0.5合
アボカド
1個
とろける生豆腐
1個
梅干し
2個
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
酢飯を作ってお皿に盛り、その上にとろける生豆腐を開ける。とろける生豆腐は写真の商品です。おいしいよ♡
2
アボガドを角切りにして豆腐の周りに盛り付ける。
3
梅干しは種を取り包丁でたたき、蜂蜜と醤油を加えてタレを作る。シソの葉入りの梅干しはシソの葉もぜひ一緒にたたきましょ。
4
タレを豆腐にかけて、アボガドにごまをふりかけ、オリーブオイルをまわしかけたら完成です。
みんなの投稿 (1)
超お手軽激安ヘルシーメニュー(^^)女子に嬉しい食材だけを詰め込んだメニューです♡笑

簡単にヘルシーに済ませたいときにオススメです!めっちゃおいしいです! #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ