• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 98

ポテトグラタン味噌味

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
大半分
ピーマン
1個
ジャガイモ
大1個
作り方
1
挽肉を炒める
2
ジャガイモは茹でる
3
野菜は粗みじん切り
4
肉が炒まったら野菜を投入炒める
5
味噌を大さじ1弱、酒大さじ2味醂大さじ1、砂糖小さじ1をいれてまぜる
6
ポテトはマッシュして、バターと牛乳で、クリームポテトより少しかためにする
7
耐熱皿に肉をいれて、その上にポテトをのせる
8
ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く
みんなの投稿 (1)
トマト味がおいしいのですが、夫が嫌がるので
味噌味で、
もう少し甘くても良かった。
お砂糖増やしてください。