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手料理
  • 2016/03/09
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鶏挽肉と蓮根と青じそのミートボール甘辛絡め

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
220g
蓮根
小1節
青じそ
8枚
片栗粉パン粉
様子をみながら
醤油味醂
各小さじ2
甘辛ダレはすき焼きのタレ
作り方
1
蓮根、青じそはみじん切りにして、鶏挽肉と調味料、片栗粉とパン粉とまぜて、よくこねる
2
一口大に丸めてごま油で焼く
3
すき焼きのタレを入れて絡ませ、青じそを敷いて盛る
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鶏胸肉、ササミの挽肉を買ったので、
蓮根入りのミートボールに。
青じその大袋もあり、ふんだんに使って香りも、
味もバッチリ。
蓮根はシャキシャキの食感がいいね〜。
パン粉はパンのミミをブレンダーで砕いた生パン粉
しっとり柔らかなミートボールになりました
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