• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 78

鶏野菜鍋、もやし炒め、茄子焼き、ソーセージ、鶏皮カリカリ

みんなの投稿 (1)
昆布と鰹でダシをとり醤油を少し。
鶏モモ肉わ皮をむいて一口大に切る。
ダシで肉を煮て一旦あげる。
白菜ざく切り、大根いちょう切り、人参星型、ねぎ、
小松菜、エリンギ、エノキ
春雨、豆腐、
にえにくいものから順に入れて煮る
大根がうまいね〜。

鶏皮をカリカリになるまで焼くと脂がすごく出るので、茄子を焼きました。
もやしはオイスターソースをちょいといれて、炒め
茄子とあわせて。

今日のお昼は料理が出てくる前から話がはずんで、
勢いで写真とるまえにたべちゃいました。
デザートでてきて、アッと気づいたけど、遅し〜〜。
#お鍋・おでん