SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方はとても簡単
【材料】グラス2つ分
牛乳…300ml
アマレット…お好みで
ライチ…1粒
ミント…あれば使う
①牛乳にアマレットを混ぜてそこに溶かしたゼラチンを混ぜてグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。この時ゼラチンは規定量より少なめで。
②①と同時にクラッシュゼリー用のゼリーを作る。好きな量のアマレット原液に溶かしたゼラチンを混ぜる。こちらは規定量のゼラチンで常温で放置。
③1時間半ほどたって冷蔵庫で冷やした①が固まりかけたら。。。②をスプーンでかき混ぜてクラッシュ状にして、①のグラスに入れる。
④あとは完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす。最後にライチとミントを飾って完成ー! #簡単・スピード #おかし・デザート