• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 109

【ペコ友お花見会】サクっ♡ほろっ♡桜のマシュマロクッキー♡

レシピ
作り方
1
薄力粉、桜塩、デコシュガー、サラダ油をゴムベラで混ぜて、最後は手でひとつにまとめる。
2
クッキングシートに挟んで平に伸ばす。
3
型で抜いて170℃に予熱したオーブンで15分焼いて冷ましておく。
4
マシュマロと砕いたフリーズドライのイチゴを用意しておく。
5
マシュマロは大きいので半分にしてクッキーに乗せ、レンジで3〜5秒膨らんだらすぐに取り出してイチゴを乗せクッキーでサンドする。
6
チョコもかけてみたけれど失敗σ(^_^;)やっぱりorimamaはデコが苦手です〜
みんなの投稿 (1)
ペコ友お花見会♡第2弾♡

デコシュガーを使って、可愛いらしいお花クッキー
生地は桜塩でサクっ♡ほろっ♡
中にはマシュマロとフリーズドライのイチゴをサンド♬
色々な食感とお味が楽しめるクッキーです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

わいわい、がやがや♬
賑やかに楽しみましょうねっ(^_−)

#おもてなし #おかし・デザート