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手料理
  • 2016/02/02
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合挽き肉塊焼きすき煮、アスパラウインナ炒め、リメイクサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
挽肉は、パックに入れたまま、まよと片栗粉を混ぜてこねます
2
パックの形にのばしてフライパンで焼く片面5分くらいずつ
3
焼けたら食べ良く切って
4
ジャガイモは洗って、皮付きのまま新聞紙にくるんで、レンチン根菜茹でモード皮をむいて、切る
5
肉を焼いたフライパンで玉ねぎを炒める玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモと、肉も入れて炒める
6
お正月のすき焼きのタレがまだ、のこっているので、タレを回しかけ、酒足して、彩りにインゲンも加えて、煮ます
7
出来上がり
みんなの投稿 (1)
合挽き肉塊焼きですき煮

挽肉そぼろ煮とはまた違っておいしいよ。


チキンシーザーサラダをリメイクしました。

※チキンも、リーフレタスもキッチン鋏でチョキチョキ
※コーン、りんごのイチョウ切り、生ハムも混ぜて
※マヨネーズと、スイートチリソースを混ぜてピリ甘辛いサラダに

カレー味にするかとも思ったけれど、チョイと混ぜて食べてみたらスイートチリソースに軍配。

意外なおいしさでした。
いつもは取り皿に1回分しか食べない夫がおかわりしてたから、気にいったのかも?
騙されたと思って、やってみて〜。

#お肉