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手料理
  • 2016/01/20
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海老とアボカドの生春巻き、なす揚げ浸し、紅芯大根と、煮豚ポン

みんなの投稿 (1)
朝は、夫が急行が止まる駅まで送ってくれたので、電車で、出かけました。
いつもは15分で着くのですが、電車が数珠つなぎになってしまって、40分かかりました。

陽もさしてきて、帰りは問題なしとふんで、
名古屋駅から栄に回り、名古屋高速を使う市バスを待っていたのです。
時間になっても、来ない。せっかく待ってたから、寒いけど、並んで待ってたら遅れて着いたバスが、
休憩入れないと走れないから、15分後に出ます。と。
ええ?
やっと乗れたら、高速は使えません。で下道。
もうもう、なんとかたどり着いたという感じでした。

あんな程度の雪でね。

残り物がたくさんあり、片付けないと。
まず、煮豚。

紅芯大根をせん切りにして、塩。
洗って、天カスと、青じそ、煮豚の刻んだのと合わせて、味ポンで和えただけ。
これが、まあ、おいしかったのです。
うまっ!

鶏モモ肉ガリ塩焼き
は、フライパンでやいて、醤油をジュワッと

今日作ったのは、
海老とアボカドの生春巻き

ど茄子の揚げ浸し。

ちゃちゃっとごはんでした。

ほぼかたっいて、やれやれ。 #リメイク #おやさい