• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 47

茄子と豚バラ肉の照焼き丼、お吸い物、常備菜

みんなの投稿 (1)
何にしようか迷った時はこれ。
ぜったいに美味しい照焼き丼
何度も作ってま〜す。
Nana色さんの茄子照焼き丼

※茄子は1cm弱の輪切り
※豚バラは食べ良く切って、
※ポリ袋のなかに、片栗粉を入れて、シャカシャカ
※フライパンにごま油を熱して焼く
※焼けたら、照焼きたれをからませでできあがり


ダイエット努力中ですが、ごはんの量を減らし、
豚バラ肉も少しにして、食べました。
常備菜のヤーコンの煮物や
大根葉の煮物でお腹はいっぱいに。

ちょっとだけ気をつけて、頑張ろう! #丼もの #ごはん・丼ぶり