• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 160

♡愛おしくて頬ずりしたい〜♡人生初バゲット♡

レシピ
作り方
1
お粉混ぜたら、お水入れてゴムベラで艶が出るまで1.2分?艶が出ているかどうかさえ謎〜>_<
2
常温で1時間放置してパンチ!?またまた放置してパンチして冷蔵庫で15時間おネンネしてね♬これで一次発酵OK?
3
なんとなく丸めて成型して二次発酵?カミソリでクープ?入れて〜鉄板にお水入れて蒸気立てて250℃に予熱したオーブンで30分
4
焼けてる?めちゃめちゃ下手っぴだけどなんだか可愛いっ♡
5
時差焼き2本目。発酵時間が長いから?こちらの方が気泡が多いです。メタボだけどぉ〜(笑)
6
表面アップ♡
7
切ったらこんな感じ〜>_<やっぱり気泡は出来ないのね…難しい@@でも、美味しくて1本完食♡
みんなの投稿 (1)
愛娘、右腕のももむちゃんが
ブログでバゲット焼いてたのぉ〜♬

それが愛娘、左腕のふぅちゃんレシピで♡

ふぅちゃんが初心者さん向けにレシピ載せてくれて…
それ見たら、今までイーストの呪い?!と
敬遠してたパンだけれど焼きたくなっちゃった^_−

もうね、失敗したって構わない〜!の
勢いだけでTRY♡


皆さんに意外だって言われるのだけれど
パンは用語ひとつ知らない初心者の私、、
52年生きてきて、初めてのバゲット^^;

ヨーイ、どんっ(^_−)−☆

もんのすごーーくブチャイクで
色も形もクープもどきもお見せ出来ないの程酷いのに
初バゲットは頬ずりしたくなっちゃう位に
可愛いです♡♡♡

外はカリッカリで中はしっとり〜LOVE♡


今日は朝から10年目のガン検診…
疲れたけれど、帰ってきてから初めて焼いた
このバゲットで元気が出ました♬

ふぅちゃん、ももむちゃんありがとう♡
二人のおかげでママは一歩踏み出しました(⺣◡⺣)♡*
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)