• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 122

ピザトースト、ミネストローネ、人参ラペ、ヨーグルトバナナ

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

年末に向けてやらなければならない事を計画的に進めないとダメですね。

毎日の流れの中だけだと、何にもできなかった〜
になりかねない。

今年は、お正月用のお肉(幻の鳳来牛)を買いに行くのが29日になります。
例年30日なのですが、定休日にあたり、31日は営業しないそうで、、

鳳来寺の参道に傘杉という御神木があり、新しいしめ縄に取りかえるのを見て、猪鍋食べてという楽しみがなくなりました。これが30日。

黒豆煮るのも今年は、方法変えないとなりません。
3日がかりで蜜に漬けるやり方だと29日には煮ないとだもの。

うーん。今年は圧力鍋で煮るかなぁ。

ほらほら、いつものようにいかないこともあるから、
きちんと計画たてよう。


お正月は16人親族集まるので、そのお腹を満たすお肉です。
どれだけ買えばいいのかしら?