• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 124

鯵塩焼き、茄子と豚肉味噌煮、薩摩芋ホットサラダ、とろろごはん

レシピ
作り方
1
薩摩芋中くらいの大きさは綺麗洗い、さいの目に切る
2
塩茹でする湯をあける
3
干しブドウはぬるま湯に浸しておく
4
プレーンヨーグルト、はちみつ、マヨネーズを合わせて、混ぜる
5
温かい芋とブドウを入れて和える
みんなの投稿 (1)
綺麗な鯵が安かったのでゲット。
昼食後、薬のせい?眠くて寝てたので、電話の音で目を覚ましたら、もう暗くなってた。
お刺身OKだったからお刺身にと思っていたけど、
料るのが面倒で、塩焼きに。
寝起きで頭が働かず、とろろが残っていたのに、
薩摩芋のサラダ作って、芋芋豆になってしまった。
不調の時は、大好きな茄子。

鯵は、結局手をつけずになりました。
この私が食欲が落ちてる?

明日は、8月から頼まれている、♪演奏があり
頑張らないと。今日も早く休みます。 #定番 #お魚