SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日炊いたごはんが丸まる残っているので、消費メニューに。
豚しゃぶ用の肉も消費しなくては。
のWで。 笑
※玉ねぎはうすぎりに。
※レタスはざく切り
※豚しゃぶ肉は、半分に折ってパックされてるので
50℃洗いをして、1枚ずつ伸ばして、バラす
※レタスもシャキッとするので、50℃洗いして水気を切っておく
※フライパンにごま油を少し熱して、豚肉を焼く
あまり焼くとかたくなるので、火が通るか通らないかくらいで、一旦あげる
※玉ねぎをよく炒める
※砂糖、酒、たまり、みりん、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしを混ぜておく
※肉をフライパンに戻し、玉ねぎと共に炒めて、ジュワッとたれをまわしかけて、からませる
※丼に、ごはんをよそい、レタスをのせ、
その上ににくをのせて、たれもかける
※青しその千切りを飾りにのせて、出来上がり #丼もの #ごはん・丼ぶり