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手料理
  • 2015/11/28
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鱈ムニエル醤油バター、付け合せ、大根そぼろ煮、水菜スープ

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大根は、まずダシだけでじっくり茹でて、
2時間後くらいに酒、砂糖、醤油、味醂で薄めに味付けして、また、コトコト。
一旦火を止めて味をしみさせる。
大根をとりだして、合挽き肉を入れて、ほぐしながら煮る。味をみて、足らないようなら、麺つゆを少し足す。片栗粉で、トロミをつけて、最後に小口切りした
細ネギをまぜて、大根にかける。

しみじみ〜としたお味でホッコリするよ。

鱈皮無しだったので、焼いているうちにバラバラに。

※鱈の水気をふいて、塩胡椒。小麦粉を薄くふる。
※オリーブオイルを熱して、弱火で丁寧に焼く
※両面焼けたら、バターを投入
※そのあと、醤油を垂らす

丁寧に焼いたけど、くずれてしまった。
でも、おいしかったから、良し! #おやさい