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手料理
  • 2015/11/21
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塩麹鍋、大根ステーキ、大根葉の味噌煮、日野菜漬け、ワイン

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畑で、どでかい大根3本抜いてきたので、
葉っぱをジャコと味噌煮にしました。
別にアップしますね。

しっぽの方をダシで煮て、バターで焼き、醤油と味醂同量をかけて、ステーキに。

日野菜は酢漬けにする前の塩漬け段階のもの。


鍋は塩麹鍋です
※大根を煮たダシがあったので利用、塩麹をいれて、
味をみて、足りない分はコンソメ顆粒でおぎなう
※豚バラ肉を入れて、アクをとり、一旦あげておく
※白菜の芯からいれる
※椎茸を入れる
※人参をいれる
※畑でとってきた水菜をいれる
※モヤシをいれる
※春雨をいれる
※豆腐をいれる
※肉を戻す

出来上がり、一味をかけてどうぞ。 #低カロリー・ヘルシー #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん