SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘塩鮭と、梅干しの叩いたもののドッキング
食べてみたかったので、作りました。
鮭だけ、梅干しだけより複雑な味で確かにおいしい。
合わせるというアイディアに脱帽!
鱈ホイル焼き
※鱈に塩胡椒
※椎茸、エリンギ、シメジ、エノキ、玉ねぎの薄切りを用意しておく
※ホイルに鱈をのせて、まず、玉ねぎそのうえにキノコ類をのせて、酒をふる
※ホイルをとじて、フライパンで3分くらい焼く
※水を少し入れて蓋をして、蒸し焼きに。
※水がなくなれば良し
ポン酢と一味などかけていただきます
生ひじきの煮物
※人参は細切り、椎茸の軸は粗みじん切り
※フライパンにゴマ油を熱して、ひじきと野菜を炒める
※蒸し豆も入れて炒める
※砂糖、酒、醤油、ダシつゆ、味醂で、味付けしてしばらく煮る
※薄揚げは油抜きして、刻んで入れる
※竹輪は小口切りにして入れる
※しばらく煮る
いつもの乾燥ひじきを戻した物とは、少し食感が違い、コリコリしておいしかったです。
味噌汁はサツマイモとネギ
オクラはゴマ油でやいて、生姜醤油に漬けただけ
#低カロリー・ヘルシー #お魚