SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯は、残り物片付けないといけないし、使わないといけないものを消費するために、なんだかとりとめのない献立になったけれど、
おいしくビールが飲めました。
ハピハピ‼︎
豚肉ガリバタ醤油焼き
※豚肉かためりは、コロコロにきり、
叩いて塩胡椒、ガーリック粉
※片栗粉を袋でフリフリしてコーティング
※オリーブオイルを熱して、かりっと焼き
仕上げにバターを。醤油を鍋肌からジュワッとかけて、出来上がり。
ばかうま!だよ。
海老チリ
※むきエビに、片栗粉コーティング
※ごま油多めで揚げ焼き
※マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜いれてからめたら出来上がり
サクサク、トロうま!これまた、ビールに合いますです。
あとは残り物と、リメイク品で。 #お肉