• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 113

豚ガリバタ醤油焼き、海老マヨ、野菜炒め、残り物

みんなの投稿 (1)
今日は昔の友人とランチして、楽しかったぁ〜。

夕飯は、残り物片付けないといけないし、使わないといけないものを消費するために、なんだかとりとめのない献立になったけれど、
おいしくビールが飲めました。
ハピハピ‼︎

豚肉ガリバタ醤油焼き
※豚肉かためりは、コロコロにきり、
叩いて塩胡椒、ガーリック粉
※片栗粉を袋でフリフリしてコーティング
※オリーブオイルを熱して、かりっと焼き
仕上げにバターを。醤油を鍋肌からジュワッとかけて、出来上がり。
ばかうま!だよ。

海老チリ
※むきエビに、片栗粉コーティング
※ごま油多めで揚げ焼き
※マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜いれてからめたら出来上がり

サクサク、トロうま!これまた、ビールに合いますです。

あとは残り物と、リメイク品で。 #お肉