• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 99

ウニ、タコ、と生クリームのペンネ

みんなの投稿 (1)
昨夜のアクアパッツァの残りもの
魚介の旨みが溶け出したスープ。
例によって、ペペロンチーノにしようと、用意をはじめたのですが、買い置きがあると思っていたスパゲッティがない。
ペンネがあったので、予定変更。

お祭りの福引きで当たったパスタソースウニクリームがあると思い出し、白ワインと生クリームでと、書いてあるから大丈夫合うねと、

※玉ねぎの薄切りと、エリンギをオリーブオイルで炒め

※アクアパッツァの残りを投入
※茄子は別に焼き、タコもさっと炒めて、取り置く
※ウニクリームを投入
味をみたら、十分おいしいではないですか。

最後に茄子とタコ、茹でたペンネを入れて絡める

おいしくできました。
#リメイク #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ