• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 96

サンマ塩焼き、ジャガイモのそぼろソース煮、もやしオクラナムル

みんなの投稿 (1)
新サンマ焼いて〜、大根おろしと〜。
うまいね。

鶏ひき肉とジャガイモのそぼろソース煮

※フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏ひき肉を炒める
※ジャガイモはたべよいおおきさに切って一緒に炒める
※油がまわったら酒投入
※おろし生姜もいれて、ふたをして、蒸し煮する
※ジャガイモが柔らかくなったら、ウスターソース大さじ3いれて、一煮立ちさせる
※カレー粉と、麺つゆ少々いれて、味を調える

普通に甘辛に煮た方が良かったかな?
夫が残してた。

でも、やってみないと、口に合うかどうかわからないものね〜。 #定番 #お魚