• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 62

レンジで簡単♡高野豆腐の煮物♡

みんなの投稿 (1)
r
レンジですぐできる簡単煮物( ^ω^ )♪
甘めの味つけで子供たちも大好きです♡

材料
♥︎高野豆腐 3枚
(♥︎にんじん 1本←薄切り)
*水 400cc
*砂糖 大さじ4
*塩 小さじ1/2
*醤油
*みりん
*料理酒 各大さじ1と1/2
*だしの素 小さじ1

作り方
1 高野豆腐 は水で戻してギューっと絞り、一口大に切る♪
2 耐熱ボウルに * を入れて混ぜ、 高野豆腐 (あればにんじん) を入れてゆるくラップをする(少し端を開けてラップしてね♡)♪
3 レンジ(500〜600w)で9分 加熱したらできあがり♡♡ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類