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手料理
  • 2015/09/03
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鶏胸肉と茄子ピーマンの甘味噌コチュジャン炒め

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名古屋味付けの炒め物
めちゃうまい!

※鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩胡椒と酒を振ってモミモミ
※外した鶏皮を小さく切り鉄のフライパンで根気良くカリカリに炒める
※びっくりする程脂がでるので、乱切りにしたなすを炒める
※茄子がいためられたら、一旦あけて、
鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶして焼く
※途中火を弱めて、蓋をして、蒸し焼きにして、しっかり火を通す
※肉も一旦あける
※ピーマンの乱切りをさっと炒め、なすと肉を戻す
※赤味噌、酒、砂糖、醤油を混ぜておき、投入して、混ぜる
※コチュジャンを小さじ1くらい入れてピリ辛にする。
※できあがり #お肉