• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 68

天おろしうどん茄子炒めのせ

みんなの投稿 (1)
昨夜のかき揚げで天婦羅うどんにしたいけど、
まだ、暑い!
で、冷たいうどんにぶっかけで、おろしを添えて天おろしに。

※小松菜と十六ささげは、茹でて切っておく
※茄子は縦半分に切ってから、斜め薄切りにして、
ごま油で炒めて甘辛味付けをしておく
※大根5cmくらいをおろしておく
※うどんを茹でて、冷水でしめる
※皿に盛り、野菜、天婦羅、茄子炒め、をのせて、
真ん中におろしを水気を切りのせる
※ダシに、醤油、味醂、酒で濃い目の味をつける
※全体にかけて出来上がり。 #あまりものでつくる #麺類