SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ、暑い!
で、冷たいうどんにぶっかけで、おろしを添えて天おろしに。
※小松菜と十六ささげは、茹でて切っておく
※茄子は縦半分に切ってから、斜め薄切りにして、
ごま油で炒めて甘辛味付けをしておく
※大根5cmくらいをおろしておく
※うどんを茹でて、冷水でしめる
※皿に盛り、野菜、天婦羅、茄子炒め、をのせて、
真ん中におろしを水気を切りのせる
※ダシに、醤油、味醂、酒で濃い目の味をつける
※全体にかけて出来上がり。 #あまりものでつくる #麺類