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手料理
  • 2015/08/24
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エビアヒージョ、オイルサーディンとアボカドのタパ、豚肉炒め

みんなの投稿 (1)
エビのアヒージョ、エリンギと蒸し大豆で
※ニンニク2片を薄切りにして、芯をとる
※オリーブオイルにマジックソルトと、ニンニクを入れて火にかける
※エビは皮をむき、背わたをとり、シッポも先を切る
※キッチンペーパーで水気をとり、油に投入
※エリンギは食べよく切り投入
※蒸し大豆も投入
※しばらく煮る

うまっ!ワインが進んで困る。

オイルサーディンとアボカドのタパ
※アボカドを薄切りにして、レモン汁をかけて色止め
※オイルサーディンの缶詰をあけて並べる
※オイルがいっぱいなので、アヒージョの中に入れて
利用

これまた、ワインにぴったり!

豚肉と夏野菜の炒め物スペイン風
※南瓜は小さな賽の目切り、黄色ズッキーニは薄切り
にして、オリーブオイルでじっくり炒めておく
※玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒める
※そこに食べよくきった豚肉を投入して炒める
※マジックソルト、をふる
※肉に火が通ったら、オレガノをパッパッ。

料理は全部スペイン風
ワインはシャルドネフランス産でした。
スペイン産がなかった〜。 #世界の料理 #お魚