SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※ニンニク2片を薄切りにして、芯をとる
※オリーブオイルにマジックソルトと、ニンニクを入れて火にかける
※エビは皮をむき、背わたをとり、シッポも先を切る
※キッチンペーパーで水気をとり、油に投入
※エリンギは食べよく切り投入
※蒸し大豆も投入
※しばらく煮る
うまっ!ワインが進んで困る。
オイルサーディンとアボカドのタパ
※アボカドを薄切りにして、レモン汁をかけて色止め
※オイルサーディンの缶詰をあけて並べる
※オイルがいっぱいなので、アヒージョの中に入れて
利用
これまた、ワインにぴったり!
豚肉と夏野菜の炒め物スペイン風
※南瓜は小さな賽の目切り、黄色ズッキーニは薄切り
にして、オリーブオイルでじっくり炒めておく
※玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒める
※そこに食べよくきった豚肉を投入して炒める
※マジックソルト、をふる
※肉に火が通ったら、オレガノをパッパッ。
料理は全部スペイン風
ワインはシャルドネフランス産でした。
スペイン産がなかった〜。 #世界の料理 #お魚