• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 43

豚挽肉と茄子の重ね蒸し、南瓜と鶏胸肉の照り煮、ゴーヤを漬け、

みんなの投稿 (1)
レンチン茄子がおいしい事に最近気付いたばかり。
そこで、Harumiさんのこのレシピに遭遇。
これはやるっきゃない。
というわけで・・・

うまっ!
辛いのが好きな私は一味をかけてハピハピ!
素敵レシピありがとうさんです。


南瓜と鶏肉の照り煮

ご近所さん畑の南瓜、
いかんせん、ちと水っぽい。
※コロコロに切った南瓜に小麦粉まぶして、ごま油でさっと炒めてから、レンチン
※照焼き風に混ぜ合わせた調味料をからませる
※鶏肉は茹でたものを食べよい大きさにきったものに
調味料をからめる

なんとかいけました。 #お肉