• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 90

肉じゃが、ゴーヤチャンプルー、冷やし水餃子、ビール

みんなの投稿 (1)
肉じゃが
※ジャガイモを食べよい大きさに切り、玉ねぎは薄切り
癖のないグレープシードおいるで炒める
※牛肉を食べよく切り炒める
※糸蒟蒻はゆでて、切る
※煮る鍋に野菜をいれヒタヒタに水をいれ。砂糖と酒だけ入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
※芋が柔らかくなったら糸蒟蒻、肉をいれて、醤油も入れる
※あじがしみ、汁気が少なくなるまで煮る

ゴーヤチャンプルー

※ゴーヤは下処理をして、出来るだけ薄く切る
※玉ねぎも薄切り
※とうふはざっと水きりして、切っておく
※ベーコン薄切りは1cm幅に切る
※フライパンにごま油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤを炒める
※塩胡椒とウェイパーを入れる
※豆腐をいれて炒める
※醤油を回し入れる
※卵2個をといて、回しかけ一混ぜする

買い物に行かなかつので、冷凍してあった餃子を茹でて、冷やし水餃子にしました。スープも冷やして、
ビールに合うこと!

やはり、家で食べるごはんの方がいいね。

昨日買った、野沢菜醬がある事を思い出し、これまた、つまみ!

あア!ハピハピ! #おつまみ #おやさい