SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マネしたいをありがとうございます( * ›ω‹ )♪
いつも見てくださるみなさんに
感謝の気持ちでいっぱいですღ .:*・゜
こちらの姉妹レシピ
いちご大福風♡もちもちクレープ包み♡
は上新粉がなくてもできる
と〜っても簡単で可愛らしいレシピなので
こちらもよろしくです(*ノ∀ノ)♪
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ
いつもは白玉粉で作るいちご大福、
今回は上新粉(米粉)でお手軽に作りました♡
白玉粉で作るより柔らかめなので
小さなお子様も食べやすいです♡♡
ひなまつりにもオススメ( *´꒳`*)♪
苺をあんで包み、レンジでチンした
生地で包むだけのお手軽レシピです♪
材料(10個分)
♥︎上新粉 100g
♥︎砂糖 50g
♥︎水 180ml
♥︎あんこ 苺の大きさくらい×10個
♥︎苺 10個
♥︎片栗粉 適量
作り方
1 苺はヘタを取り、頭を少し出してヘタ側から丸めたあんこで包む♪
2 耐熱ボウルに 上新粉 と 砂糖 を泡立て器で混ぜ、お水 も加え混ぜる♪
3 レンジ(600w)で1分半 加熱♪
取り出しよく混ぜて2分 加熱♪
4 ヘラか大きなスプーンで軽く混ぜ、片栗粉をつけた手で10等分に丸め、平らに手で伸ばしたら苺の頭から包み、ヘタ側で閉じてできあがり♡♡
4のとき、熱いのでやけどに注意です!
#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート