• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 105

幼稚園のお弁当♡豚バラ肉のにんじん巻きカツ♡

みんなの投稿 (1)
r
25日のお弁当(^ ^)♪
トッキュウジャー終わっちゃいましたが
レッシャーおにぎりラップは
まだまだ使っちゃいますよ〜( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛笑

真ん中あたりにある
豚バラ肉のくるくるカツ♡
いつの日かの夜ご飯に使った豚バラを
2枚だけ残しておいて作ったものです♡
2枚で2個できちゃう♪
野菜も巻いてボリュームアップ♪
彩りも少ぉしアップなくるくる可愛いカツ♪
冷凍もできて便利な一品゛(((∩'ω'∩)))〝


♡作り方♡
豚バラ肉を広げて軽く塩胡椒をパラパラ♪
ピーラーで縦にスライスした にんじん を上にまんべんなく広げて、きつめにクルクル巻く♪
薄力粉を少量の水で溶いて、溶き卵くらいのドロドロ状態にする♪
水溶き薄力粉を豚肉につけ、パン粉をつけたたら、多めの油で焼いてできあがり♡
#お子様 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #キャラ弁