• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 72

茄子とひき肉味噌煮、インゲンベーコンガリバタ醤油、焼売餡かけ

みんなの投稿 (1)
せっかく採れた、新鮮な野菜たちをおいしく食べたいので、知恵を絞り・・・

茄子は昨夜使い切れずに残ったひき肉と炒めてから
味噌煮に。うまっ!

インゲンは育ち過ぎの物もあり、茹でてから、ベーコンとバターで炒め、ニンニクパウダーと醤油、塩胡椒で味付け。これもうまっ!

昨夜残ったエビ焼売もなんとかしなくちゃで、
野菜餡かけに。
焼売はごま油でパリッと焼いて、
ウェイバーで味付けした野菜餡をかけたよ。
また、違った感じで食べられて、いいかも。 #リメイク #おやさい