SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
♥︎里芋 (10cmくらいの長いの使用) 1個
♥︎大根 8cmくらい
♥︎にんじん 大1本
★お水 200ml
★だしの素 小さじ1
★料理酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2強
★醤油 大さじ2
作り方
1 里芋は皮をむいて一口大にカット♪
大根 にんじん は皮をむいて乱切り♪
2 大根 は お米(大さじ1弱)と一緒に、柔らかくなるまで下ゆでして、お米を取り除いておく♪
3 お鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら強めの中火にして、煮汁が少なくなるまで煮る♪
こってり絡んだらできあがり♡
#定番 #おやさい