• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 334

海老と帆立のアヒージョ、ピストカステリャーノ、塩ヨーグルトサ

レシピ
作り方
1
野菜とベーコンは粗みじん切りにする
2
オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れて炒め、香りを出す
3
玉ねぎを炒め、茄子、三色ピーマンも炒める
4
赤ワイン投入。アルコール分を飛ばし、コンソメキューブ1個入れる
5
トマトカット缶を入れて煮る
6
弱火にして、コトコト煮込む
みんなの投稿 (1)
スペイン料理オンパレード!

スペインのガイドブック読んでると、アレコレと美味しそうなお料理がたっくさん!!
頭の中でぐるぐる。
これはもう作るしかないよ〜〜。

と言うわけで、
ピストカストリャーノ
野菜の煮こみ。ラタトゥイユのスペイン版


スペインバルで食べた塩ヨーグルトがおいしかったから、塩ヨーグルトに乾燥バジル加えて、サラダに。
キャベツと人参を優しく塩もみして、塩ヨーグルトで和えただけ。
ワインに合う合う!


アヒージョはいうに及ばず!
うまっ!
明日のペペロンチーノも楽しみ!


検査も済んだので、今日はワインのんでま〜す。

ハピバピ!!!!
#世界の料理 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚