• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 108

餃子、春雨サラダ、玉ねぎ茄子味噌炒め、椎茸寒天ワカメスープ

みんなの投稿 (1)
今日は餃子。
キャベツたっぷりで。

※春キャベツの外側のでっかい葉を4枚、茹でてからみじん切りに
※ネギは小口切りに
※ニンニクと生姜はみじん切りに
※豚ひき肉180gと野菜にウェイパー、塩胡椒、ごま油、醤油を入れ混ぜる
※粘りが出るまでこねる
※皮に包む
※鉄のフライパンをガンガン熱して、焼く
※いい具合に焼き色がついたらテフロンのフライパンに移して、ウェイパーをとかしたスープをお玉いっぱい入れて蓋をして、蒸し焼き
※蓋をとって、水分を飛ばしたらできあがり

自家製ポン酢とラー油でおいしくいただきました〜。


春雨中華サラダ

※春雨と人参千切りを茹でる
※胡瓜、ハムも千切り
※醤油、酢、砂糖、ごま油を同量で混ぜる
※和えて、すりごまをふり、しばらく味をなじませる
#世界の料理 #お肉