• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 86

とろける♪大根と卵のコクうま煮

みんなの投稿 (1)
r
すみません(๑´‘ωก๑)
分量のところに醤油を書き忘れてました‼︎

とろとろ〜にじっくり煮た
大根に味がしっかり染みた
美味しいこっくり味の煮物❤︎
卵好きにはたまらない꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡

人気のレシピを
炒めたり下ゆでしたりなしの
手間なし&簡単に作れるレシピに
変えちゃいました(❁´◡`❁)
ズボラ仲間さん、
ぜひぜひお試しください✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)笑

材料
❤︎大根 1/3〜1/2本
❤︎卵 3個
❤︎水250cc
*❤︎鶏ガラスープの素 小さじ1
*❤︎料理酒 大さじ2
*❤︎砂糖 大さじ2
*❤︎みりん 大さじ1と1/2
*♥︎醤油 大さじ1と1/2
*❤︎にんにくチューブ ほんの少し

作り方
1 卵を茹でる♪
大根は1.5cm幅のいちょう切りにする。
2 小さめのお鍋に水と大根を入れて沸かし、*印の調味料を上から順番に入れていく♪
3 沸騰したら弱中火で柔らかくなるまで25分くらい煮る。
4 殻をむいた1の卵を加え、卵をときどきまわしながら汁気が少なくなるまで煮る。
5 最後にごま油少々で風味づけして完成❤︎

今回はにんじん1/2本を大根と一緒に加えました☆私の野菜料理にはだいたいにんじんが入ります`‐ω‐´)(笑)



#たまご