SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分量のところに醤油を書き忘れてました‼︎
とろとろ〜にじっくり煮た
大根に味がしっかり染みた
美味しいこっくり味の煮物❤︎
卵好きにはたまらない꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
人気のレシピを
炒めたり下ゆでしたりなしの
手間なし&簡単に作れるレシピに
変えちゃいました(❁´◡`❁)
ズボラ仲間さん、
ぜひぜひお試しください✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)笑
材料
❤︎大根 1/3〜1/2本
❤︎卵 3個
❤︎水250cc
*❤︎鶏ガラスープの素 小さじ1
*❤︎料理酒 大さじ2
*❤︎砂糖 大さじ2
*❤︎みりん 大さじ1と1/2
*♥︎醤油 大さじ1と1/2
*❤︎にんにくチューブ ほんの少し
作り方
1 卵を茹でる♪
大根は1.5cm幅のいちょう切りにする。
2 小さめのお鍋に水と大根を入れて沸かし、*印の調味料を上から順番に入れていく♪
3 沸騰したら弱中火で柔らかくなるまで25分くらい煮る。
4 殻をむいた1の卵を加え、卵をときどきまわしながら汁気が少なくなるまで煮る。
5 最後にごま油少々で風味づけして完成❤︎
今回はにんじん1/2本を大根と一緒に加えました☆私の野菜料理にはだいたいにんじんが入ります`‐ω‐´)(笑)
#たまご