• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 148

メバル煮付け、あさり小松菜のガリバタ醤油炒め、大根と豚バラ煮

みんなの投稿 (1)
メバル煮付けは、おろし生姜と針生姜のW使い。

あさり小松菜のガリバタ醤油炒め

※ニンニクみじん切りとバターをフライパンでゆっくり温めて香りを出す
※アサリを投入
※小松菜はザク切りにして、投入
※アサリがひらいたら、ニンニク醤油を鍋肌から回し入れる。
※アサリの塩気を計算に入れて、たくさんいれすぎないように。

つくし、、
春の味を堪能して、ハピハピで〜す。 #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お魚