• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 141

鯵塩焼、ひじき豆、南瓜胡麻味噌和え、厚揚げ茄子煮物、なめこ汁

みんなの投稿 (1)
和食〜な献立

病院の帰り道で寄った大型スーパー。なんで?混んでるんだろう?駐車場もいっぱいで。
なんと、10%引きの日だったの。
ラッキー!
綺麗な鯵を見つけて買い!
激安スーパーの値段と10%引きの値段と比べながら、
結構な量の買い物したよ。

南瓜胡麻味噌和え
※南瓜は小さめな一口大に切り、レンチンして柔らかくする
※普通の胡麻和えの醤油を減らして、味噌を入れて
和え衣を作り、南瓜が熱いうちに和える


ひじき豆
※豆は市販蒸し大豆を利用
※ひじきを水戻しして、薄味で煮た。


厚揚げは焼こうか煮ようか、迷ったすえ、茄子と煮たけど、この時期の茄子は、ヘロヘロ。
にているうちにとけてしまったわ。 #定番 #お魚