• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 85

焼肉、野菜炒め、ポンデケージョ、シュウマイ明太マヨチー、

みんなの投稿 (1)
ポンデケージョは、
明日の給食会で作るので、試作してみた。
外はカリッカリ、中はモッチモチ。
おいしいね。

※塩茹でしたじゃかいも3個は粉ふきいも状態にする。
※マッシュ
※かたくり粉、薄力粉、スキムミルク、粉チーズをいれて、まぜ、丸める。
※180度のオーブンで15分くらい焼く


シュウマイリメイクの明太マヨチー
※耐熱皿に残ったシュウマイをいれ、
明太子の薄皮をはがしマヨネーズとまぜたものをのせて、ピザ用チーズをのせて、トースターで焼く

意外においしくて、おつまみによさそう。


もう一つ、これ今日の大ヒット! うまっ!
大根たぬきサラダ
※大根を千切り
※塩をふり、しばらくおく
※水洗いして、水気をきる
※食べる直前に、たぬき(天かす)をのせて
ポン酢と麺つゆを同量かける #リメイク #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい