• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 41

ステーキ、付け合せ、蕪のポタージュ、ポテトサラダ、ビール

みんなの投稿 (1)
ステーキは、そのためだけにあるような、鉄のフライパンで、もくもくと煙が出るくらい熱してから、ジュッと焼きます。
ニンニクはその前にじっくりとこげないように、油に香りを移して、取り出しておくよ。

蕪ポタージュ
※玉ねぎは、薄切りにして、じっくり炒める
※玉ねぎがしんなりしたら、蕪も小さく切って、投入。炒める
※水とコンソメキューブをいれて、煮る
※蕪が柔らかくなったら、ひを止め粗熱を取ってミキサーに。

優しい味のスープできたよ。 #スタミナ・ボリューム #お肉