• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 56

自然薯とろろごはん、大根牛スジ味噌煮、鶏塩焼き、さらだ

みんなの投稿 (1)
息子家族に食べさせたくて、鳳来で年末に買ってきた、自然薯で
擂り鉢出して、昔のやり方そのままで。
私は大好きだけど、手が痒くなるので、
ビニール手袋はめて、皮をむき、だしを作っただけ。
ジィジが頑張りとてもとてもおいしいとろろになりました。
ごはんも、もち麦と黒米いれて、炊き
超おいしい。
幸せごはんになりました。
孫が二人とも、牛スジ大好きなので、味噌煮に。
大勢で食べると美味しいね。

おかげで、ぜんざいもはけました。

鶏塩ガーリック焼きも、孫たち、パクパク。
良かったよかった。