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手料理
  • 2014/12/31
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甘さ控えめ栗きんとん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモは2cmの輪切りにして、厚めに皮をむき、水さらし
2
クチナシの実を切って水につけておき、水きを切った芋を鍋に入れ、クチナシつけ水を茶こしでこしながら、鍋に。ひたひたに水をたし、火にかける
3
柔らかくなったら、水をすて、砂糖を入れて木しゃもじで芋をつぶしながら砂糖を混ぜる丁寧にするなら、ここで裏ごしする
4
甘露煮のシロップ100mlをまぜ、弱火にかけて、ねる
5
つやよくねれたら、栗をいれて、一混ぜ出来上がり
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#お正月に食べたいおせち料理ネタ