• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 82

チーズケーキ(*^.^*)

みんなの投稿 (1)
レモンの代わりに柚子で。
甘さ控え目大人のチーズケーキ
※ココナッツサブレをくだき、バターと混ぜ
耐熱皿におしつけて、ボトムを作る
※クリームチーズは200gは室温に戻して、ねる
※砂糖50gを混ぜる
※卵2個を割りほぐし、少しずつ混ぜる
※薄力粉大さじ2を混ぜる
※生クリーム200mlを混ぜる
※柚子を半分に切って果汁を絞り、大さじ2杯分をまぜる
※バター20gを湯煎で溶かして、混ぜる
※用意したボトムの上にながし、180度で
40分ほど焼く #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート