• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 83

塩鯖、大根と挽肉の味噌煮、サラダ、モズク酢、餃子スープ

みんなの投稿 (1)
取れ立てレタスと、胡瓜、柿のサラダ
洗って切ったたけ。
玉ねぎドレッシングで。

大根と挽肉の味噌煮

※挽肉は昨日餃子を作る時に、半分甘辛く煮ておいたものを使って
※大根は味が染みやすいように、小さ目に切る
※厚手の鍋に、ごま油を熱して大根を炒め、酒、だし醤油、味醂、水を入れて、煮る、
※挽肉を入れて煮る
※大根が柔らかくなったら、竹輪と、味噌を入れて煮る #おやさい