• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 48

餃子、ゴーヤチャンプルー、中華サラダ、中華スープ

みんなの投稿 (1)
餃子を痩せ活メニューにするには、、、
タネの肉減らし、野菜多めにし、食べる数を少しにしないと。
で、半分冷凍しました。
ビールがのみたいね。我慢!

ゴーヤチャンプルー
※豆腐は水切りしておく
※ゴーヤは下処理をする
塩もみ、ゆでる
※玉ねぎは薄切りにして、ごま油をしいたフライパンでじっくり炒める
※玉ねぎがよく炒まったら、肉を投入して炒める
※別のフライパンでごま油で豆腐を焼く
※肉が炒まったらゴーヤ、豆腐を入れて炒め合わせる
※醤油、白ワイン、オイスターソースをませておき投入
※花カツオ、卵1個も入れる
出来上がり