SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タネの肉減らし、野菜多めにし、食べる数を少しにしないと。
で、半分冷凍しました。
ビールがのみたいね。我慢!
ゴーヤチャンプルー
※豆腐は水切りしておく
※ゴーヤは下処理をする
塩もみ、ゆでる
※玉ねぎは薄切りにして、ごま油をしいたフライパンでじっくり炒める
※玉ねぎがよく炒まったら、肉を投入して炒める
※別のフライパンでごま油で豆腐を焼く
※肉が炒まったらゴーヤ、豆腐を入れて炒め合わせる
※醤油、白ワイン、オイスターソースをませておき投入
※花カツオ、卵1個も入れる
出来上がり