• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 51

鯖鍋照り、茄子と豚肉味噌煮、オニオン冷奴、胡瓜漬、レモンBR

みんなの投稿 (1)
鯖鍋照り
※鯖は三枚におろし、一口大にきる。
※水気をふき、袋で小麦粉をまぶす
※フライパンで皮目から焼く
たれ
※醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておく
※鯖が両面色よくやけたら、タレを回し入れて
からめる。
出来上がり。

茄子と豚肉味噌煮
※茄子は乱切りにして、塩水にさらす。
※隠元は色よく茹でる
※隠元をあげた湯で豚肉もさっと茹でる
※フライパンにごま油を熱して茄子を炒める
※茄子に油が回ったらあわせておいた、
赤味噌、砂糖、醤油、酒みりんと肉を入れて
煮る
※煮えたら、隠元を入れてさっと煮たら出来上
がり