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手料理
  • 2016/02/01
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バレンタイン☆簡単豪華!ホケミドーナツのガナッシュサンド

レシピ
作り方
1
★オーブンは170度の余熱します。バターは室温に戻し砂糖、卵、牛乳の順によく混ぜてホットケーキミックスを合わせます。今回は半量を取り分けて片方には(ココア大さじ1、牛乳大さじ1)を入れたココア生地を作りました。ココアは牛乳でよく溶かしてから生地と混ぜましょう!それをそれぞれしぼり袋に入れます。
2
しぼり袋の口を1センチほど切ってサラダ油を塗ったドーナツ型に絞り入れます。
3
170度のオーブンで15分焼きよく冷ましてから型を外します。(急いでる場合は型のまま冷蔵庫に入れてもOK!)
4
焼けたら上下半分にカットします。より丸みが綺麗な方を上とします。
5
上半分には溶かしたチョコレートを塗りドライフルーツを乗せて冷蔵庫で5分程冷やします。チョコレートはチョコペンを使用しても大丈夫です。
6
ガナッシュクリームは湯煎した板チョコに生クリームを加えよく練り合わせます。冷蔵庫で10分ほど休ませて再度よく練ります。それをしぼり袋に入れて下のドーナツに絞ります。最後に上のドーナツをかぶせて冷蔵庫でゆっくり冷やします。
7
香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルーツがよく合う大人デコレーションの出来上がり!
8
ホワイトデコレーションは湯煎したホワイトチョコをたっぷりとかけて一度冷やします。表面が固まったらピンクのチョコペンでお花の模様を書き、そこへアラザンやスプリンクルでデコレーションします。
9
ガナッシュは6番と同じ要領で作り下のドーナツに絞ります。
10
上のデコレーションが固まったらサンドして冷蔵庫でゆっくり冷やしたら完成です!すぐに召し上がる際は15分程度冷やせば大丈夫です。ラッピングして持ち運ぶ場合は冷蔵庫に一晩おくとガナッシュがしっかり固まります。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^0^)


先週末から子供達がインフルエンザになり私も一緒にインドア生活してます。
暇なのでバレンタインを意識してスイーツ作り〜(^v^)



ホットケーキミックスを使用した焼きドーナツに甘〜いガナッシュクリームをサンドした
ケーキのような一品。
ドーナツのトップにはチョコレートのデコレーションを施しました。
ドライフルーツたっぷりの大人なチョコサンドとスウィートな見た目のストロベリーサンドの2種類を作りました。

お好みで作ってみてくださいね! #おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート